Стакан воды помогает ускорить работу мозга на 14% – ученые

18 июля 2013, 04:19

Эффект особенно заметен, если человек испытывает жажду

Как показали новые исследования, хорошим способом решить сложную задачу или найти ответ на вопрос, является стакан обычной воды. Питьевая вода может заострить ваше внимание, уверяют исследователи, сообщает fedpost.ru.

Реклама

Эффект особенно заметен, если человек испытывает жажду. Исследователи из Университета Восточного Лондона считают, что после утоления жажды мозг человека может сосредоточиться на решении поставленной задачи.

Они провели эксперимент на 34 мужчинах и женщинах, которые прошли ряд психологических тестов дважды – один раз после завтрака, съев злаковый батончик, и второй раз после того, как зерновой батончик был запит бутылкой воды. Перед тестами никто из них ничего не ел и не пил в течение 12 часов. В начале эксперимента всех испытуемых спрашивали, хотят ли они пить. Не испытывающие жажду участники справились с тестами на реакцию одинаково быстро. Употребление ими воды на результатах никак не отразилось. Те же, которые хотели пить, прошли тест быстрее после того, утолили жажду. По данным ученых, их мозг начал работать до 14% быстрее, чем раньше. Результаты данного исследования были опубликованы в медицинском журнале Neuroscience.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Исследователи полагают, что столь сильное влияние воды на мозг обусловлено тем, что после утоления жажды для решения задачи была задействована часть мозга, которая до этого "сообщала" телу, что нужно попить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять