Страшный коронавирус продолжает убивать людей, врачи бьют тревогу

2 июня 2013, 13:47

Жертвами вируса MERS-CoV стали уже 24 человека

На "родине" коронавируса MERS-CoV, в Саудовской Аравии, зафиксированы три новых случая смерти, передает Associated Press.

Реклама

Таким образом, общее число жертв нового вируса в этой стране возросло до 24. По данным министерства здравоохранения Саудовской Аравии, умершие страдали от респираторного заболевания, вызванного вирусом.

В стране всего насчитывается 35 заболевших. Во Всемирной организации здравоохранения уточнили, что в мире 51 человек заразился коронавирусом, из них 30 умерли.

Впервые новый вирус был открыт в конце прошлого года египетским врачом доктором Али Мохамедом Заки, который работал в Саудовской Аравии. С этого момента вирус успел проникнуть в другие страны Ближнего Востока, а также в Европу.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Читайте также: Вирусологи раскрыли один из секретов нового коронавируса

Реклама

Эксперты ВОЗ даже назвали его одной из главных угроз человечеству. Первоначально новый вирус называли NCoV ("новый коронавирус"), но недавно он получил другое название – MERS-CoV ("ближневосточный коронавирус").

Коронавирусы отличаются от других вирусов своей формой, напоминающей солнечную корону. Они вызывают целый букет опасных и не очень заболеваний, от обычной простуды до атипичной пневмонии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять