Стрелок из Белгорода не кается и отказывается от суда присяжных

23 июля 2013, 04:32

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Преступнику "светит" высшая мера наказания.

В Белгороде начался суд над 31-летним Сергеем Помазуном, который 22 апреля без каких-либо очевидных мотивов застрелил в центре города шестерых случайных прохожих, в том числе двух школьниц. Как пишут российские СМИ, Помазуну почти наверняка светит высшая мера — пожизненное заключение. Дело рассматривается судьей единолично, поскольку обвиняемый отказался от суда присяжных.

Реклама

Напомним, в апреле ранее судимый Помазун зашел в крупный универмаг Белгорода, но его не пропустили из-за неопрятного внешнего вида. Рецидивист пошел в оружейный магазин "Охота", расположенный в нескольких метрах от универмага, чтобы купить боеприпасы к карабину "Вепрь". Однако и там ему отказали: у Помазуна не было разрешения. После этого подозреваемый вернулся домой, взял карабин и боеприпасы отца, вернулся в оружейный магазин и устроил там стрельбу. Выйдя на улицу, он открыл огонь и по прохожим.

Вчера в зале суда Помазун заявил, что его спровоцировали. "Я ни в кого не собирался стрелять. Когда я отъезжал от магазина оружия, мне дорогу перегородил автомобиль. Увидев меня, он полез под джинсовую куртку, как за оружием, и двинулся в мою сторону. Я и начал стрелять. Горе родственников тех, кто погиб на улице, — его вина. Ищите его и судите", — цитирует подсудимого белгородское СМИ. Сам Помазун заявил, что "не будет унижаться" перед родственниками своих жертв и приносить им извинения за содеянное.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Адвокаты Помазуна пытаются доказать, что их клиент психически больной человек. Однако проведенная ранее комплексная судебно психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяемый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять