Суд арестовал имущество Березовского в Украине

6 октября 2012, 10:21

Против опального российского олигарха возбудили новое уголовное дело.

5 октября Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми".

Реклама

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины", – сказал источник агентства РАПСИ.

Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил, что не располагает информацией о таком решении суда. "Мне об этом ничего не известно", – сказал он.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Реклама

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять