Судье, который занимается делом Саркози, угрожали письмом с патронами

28 марта 2013 3:59

В послании неизвестных упомянуты имена родственников судьи

Письмо с угрозами в адрес судьи, занимающегося, в том числе, делом экс-президента Франции Николя Саркози, которого обвиняют в злоупотреблении доверием владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, пришло в прокуратуру города Бордо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на осведомленные источники.

Реклама

Помимо судьи Жантиля, в письме также упоминаются имена его родственников и некоторых членов профсоюза судей. В конверт с письмом были вложены холостые патроны. В сообщении не уточняется, было ли в полученном послании указано, с чем именно связаны угрозы.

Ведомство уже обратилось по данному факту в полицию, сказал один из источников агентства. Официальных комментариев от прокуратуры пока не поступало.

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

В настоящее время экс-президент является фигурантом громкого дела владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, расследование которого началось еще в 2007 году. По мнению следователей, Саркози мог воспользоваться состоянием здоровья Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги на предвыборную кампанию 2007 года.

На прошлой неделе Саркози были предъявлены обвинения в том, что он использовал состояние здоровья Бетанкур в корыстных целях. Сам бывший лидер Франции отрицает все обвинения в свой адрес.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять