Сын Ромни хотел "врезать" Обаме в ходе вторых дебатов

19 октября 2012, 02:47

"Мне хотелось выбежать на сцену и ударить его. Но, естественно, сделать это было невозможно – в первую очередь, из-за того, что между нами стояло множество сотрудников Секретной службы", – заявил Тэг Ромни.

Старший из пяти сыновей кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни – Тэг – пошутил, что хотел "врезать" главе Белого дома Бараку Обаме, когда тот в ходе второго раунда предвыборных дебатов назвал его отца "лжецом".

Реклама

"Мне хотелось выбежать на сцену и ударить его. Но, естественно, сделать это было невозможно – в первую очередь, из-за того, что между нами стояло множество сотрудников Секретной службы", – заявил Тэг Ромни, принимающий активное участие в избирательной кампании своего отца, в интервью телеканалу ABC.

Впоследствии представитель предвыборного штаба Ромни подчеркнул, что слова сына кандидата были шуткой, передает ИТАР-ТАСС.

Как показали результаты опросов общественного мнения, победа во втором раунде предвыборных дебатов, прошедших во вторник, 16 октября, в университете Хофстра под Нью-Йорком, осталась за Обамой.

Первые дебаты действующий президент, по общему мнению, проиграл - Ромни говорил и держался более уверенно. Обама учел свои ошибки и на этот раз действовал гораздо более напористо и агрессивно. Он перебивал Ромни и то и дело пытался уличить его во лжи. "Это неправда", – неоднократно заявлял глава Белого дома в ответ на реплики своего соперника.

Реклама

"Так уж устроен предвыборный процесс. Они (демократы) сделают все возможное, чтобы очернить моего отца. Мы это понимаем. Нам остается просто сидеть и принимать их удары, а затем отвечать на них", – отметил Тэг Ромни.

Теперь соперникам предстоит третий, заключительный раунд дебатов, который пройдет 22 октября в Бока-Ратон (штат Флорида) и будет целиком посвящен внешней политике.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ромни больше не будет баллотироваться в президенты, если проиграет Обаме.

Об этом заявила супруга кандидата в президенты США от Республиканской партии, Энн, в интервью тому же телеканалу ABC.

По словам Энн Ромни, для ее семьи было "очень трудно" принять решение об участии в нынешней избирательной кампании после того, как Ромни проиграл сенатору Джону Маккейну в борьбе за право стать единым кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года.

Реклама

Энн выразила уверенность, что ее супруг сможет восстановить экономику США. Именно поэтому, по ее словам, она согласилась на его участие в нынешних выборах.

Выборы президента США состоятся 6 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять