Сына экс-президента Ирана выпустили из тюрьмы

17 декабря 2012 2:39

Сын экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани освобожден из тюрьмы, пробыв под стражей почти три месяца.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

"После завершения расследования Мехди Хашеми-Рафсанджани был освобожден из тюрьмы Эвин (в Тегеране) под залог", – сообщило, не вдаваясь в дальнейшие подробности, иранское информационное агентство Мехр.

Мехди Хашеми-Рафсанджани в конце сентября вернулся на родину из Великобритании, где три года скрывался от судебного преследования.

Сын иранского политического деятеля обвинялся в поддержке оппозиции и подстрекательстве к массовым беспорядкам по итогам президентских выборов 2009 года, а также совершении экономических преступлений.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

В частности, ему инкриминировались коррупционные преступления и незаконные манипуляции с нефтяными контрактами, подписанными в те времена, когда страну возглавлял его отец – с 1989 по 1997 годы.

Реклама

Его возвращение в Тегеран связывали с тем, что отцу, вероятно, удалось договориться о пересмотре обвинения, которое содержало положения об отмывании денег и финансировании за счет средств госфондов предвыборной кампании основного оппонента нынешнего президента Махмуда Ахмади Нежада – бывшего премьера Мир Хосейна Мусави.

В начале ноября сын экс-главы государства был переведен в больницу из тюрьмы в связи с перенесенным сердечным приступом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять