Техас и Луизиана могут отделиться от США

13 ноября 2012, 13:45

Американские власти рассмотрят петиции о предоставлении двум штатам независимости.

Белому дому придется рассмотреть онлайн-петиции о выходе штатов Техас и Луизиана из состава США. В рамках запущенной в 2011 программы "We The People" президентская администрация Барака Обамы обязалась откликаться на любые общественные инициативы, которые собирают 25 тысяч подписей за тридцать дней, и обе сепаратистские петиции этот норматив уже выполнили.

Реклама

Петиция в пользу независимости Луизианы была размещена на сайте Белого дома 7 ноября, петиция об отсоединении Техаса – 9 ноября. Первая уже набрала свыше 26 тысяч подписей, вторая – более 60 тысяч.

Аналогичные инициативы после переизбрания Обамы были выдвинуты и от имени жителей других штатов. Некоторые из них, в частности петиции о независимости Флориды, Алабамы и Джорджии, уже набрали более 15 тысяч подписей и попали в реестре "We The People" в двадцатку наиболее популярных.

Авторы петиций выражают недовольство политикой федерального правительства и просят мирным путем предоставить их штатам независимость. В частности, в техасской петиции, которая занимает в рейтинге "We The People" первое место по популярности, говорится, что выход из состава США защитит права и свободы техасцев "в соответствии с изначальными идеями и убеждениями наших отцов-основателей, которые федеральное правительство больше не отражает".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Идея о получении Техасом независимости в последний раз широко обсуждалась в 2009 году, когда о возможности такого развития событий заявил губернатор штата Рик Перри. Впрочем, проведенный в том же году социологический опрос показал, что три четверти техасцев настроены против независимости.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять