Тела погибших десантников под Псковом до сих пор остаются на месте взрыва

23 октября 2013 16:02

На полигоне могут быть другие боеприпасы

Тела подорвавшихся на "Стругах Красных" курсантов до сих пор остаются на месте взрыва. Никто не может поручиться, что рядом с местом трагедии не осталось других бесхозных боеприпасов. Перед тем как следователи приступят к работе, прилегающую территорию должны проверить саперы.

Реклама

Читайте также: Десантников на полигоне под Псковом погубила роковая случайность

"Пробы грунта взяты, образцы осколков боеприпасов для идентификации. Надо еще и установить боеприпас. Он или 85 калибра, или 100-миллимитрового. Или 120. Это из рук выходящий случай. Он будет подлежать детальному анализу. И никогда с такими вещами мы мириться не будем. Будут приниматься и планово-предупредительные меры, и соответствующие внесены изменения в процесс подготовки и учебных процессов", – сказал Владимир Шаманов, командующий ВДВ РФ.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Военные следователи работают на полигоне №714 в Псковской области. Они пытаются установить обстоятельства мощного взрыва.

Напомним, шесть военнослужащих погибли накануне: их убил боеприпас, лежавший в земле на обочине дороги, по которой солдаты возвращались со стрельбища. Сейчас эксперты выясняют, какому роду войск принадлежал боевой снаряд. Ранения также получили двое десантников, которые шли в другой группе. Их жизни ничто не угрожает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять