Теракт в Пакистане унес жизни двух десятков человек

22 ноября 2012, 09:12

Полиция считает, что теракт в Равалпинди устроили талибы.

Поздно вечером в среду террорист-смертник привел в действие мощную бомбу в одной из шиитских мечетей города-спутника пакистанской столицы, в котором расположен также штаб сухопутных войск Пакистана.

Реклама

Жертвами теракта стали 22 человек, более 50 ранены.

В храме находилось большое количество верующих, празднующих наступление мусульманского месяца мухаррам.

Здание мечети было серьезно повреждено в результате взрыва. По данным полиции, на месте происшествия были обнаружены еще несколько взрывных устройств.

По версии следствия, данный взрыв является делом рук экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", ответственных за большинство совершаемых в этой южноазиатской стране террористических актов.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В среду пакистанские экстремисты совершили еще два теракта. Один из них произошел в городе Кветте в провинции Белуджистан и унес жизни пятерых человек. Семеро ранены. Как сообщили сегодня местные СМИ, мощная бомба была приведена в действие на одной из дорог города в тот момент, когда мимо проезжали несколько автомашин, в которых находились военнослужащие пакистанской армии. Среди погибших – трое военных.

Другой теракт осуществлен у шиитской мечети в Карачи, где полным ходом шли мероприятия по случаю наступления месяца мухаррам.

Действующие в Пакистане суннитские группировки ежегодно во время мухаррама устраивают серии кровавых вылазок, жертвами которых становятся мусульмане-шииты. Ужесточение мер безопасности в период празднеств особого успеха, как правило, не приносит.

Отмечается также, что теракты и вылазки экстремистов заметно участились в преддверии саммита восьми развивающихся стран исламского мира в Исламабаде. Во встрече, которая откроется через сутки, примут участие президенты, главы правительств и министры иностранных дел Бангладеш, Египта, Индонезии, Ирана, Малайзии, Нигерии, Пакистана и Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять