Террористов из "Аль-Каиды" учат убивать послов

15 сентября 2012, 22:49

Мусульман призывают жечь посольства

Волну нападений на посольства по всему миру пытается поднять террористическая организация "Аль-Каида". Последователей призывают атаковать дипломатические представительства в разных странах и убивать послов. Такое заявление распространила йеменская ячейка террористической группировки, также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", сообщает Рейтер.

Реклама

В заявлении организации говорится о том, что мусульманам необходимо следовать примеру "потомков Омара аль-Мухтара, которые убили американского посла (в ливийском Бенгази)".

"Пусть шаг по изгнанию посольств будет шагом за освобождение мусульманских стран от гегемонии США", – цитирует агентство заявление исламистов.

По мнению авторов заявления, опубликованный в США фильм является "частью продолжающейся войны крестоносцев против ислама".

На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда "Невиновность мусульман" проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы обуздать толпу манифестантов.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять