Топ 10 лучших ресторанов в мире

В ресторане El Celler de Can Roca готовят десерты с запахом духов, а повар ресторана Arzak занимается изготовлением бумаги из шпината и красного перца

Ресторан "Нома"<br />
Нома  — известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене (Дания). 26 апреля 2010 года признан " decoding="async" loading="lazy" />
Ресторан "Нома"
Нома — известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене (Дания). 26 апреля 2010 года признан "лучшим рестораном в мире" по версии престижного британского журнала "Restaurant". В 2011 заведение возглавило список из 50 лучших ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Годом ранее "Нома" занимал в рейтинге этого журнала третье место. В ресторане представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редцепи и Клаус Мейер, попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи. Кухня "Номы" может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в которой помимо прочего подают мох, лишайник и другое.
Ресторан El Bulli<br />
Ресторан El Bulli находится в городе Розес, Испания, он возглавлял список " decoding="async" loading="lazy" />
Ресторан El Bulli
Ресторан El Bulli находится в городе Розес, Испания, он возглавлял список "Лучшие 50 ресторанов мира" рекордное количество раз – целых 5. Ресторан специализировался на так званой "молекулярной кулинарии", работал всего 6 месяцев в году и имел только 50 посадочных мест. В обеденное время ресторан закрывался, чтобы повара могли поработать над созданием новых блюд, но при этом забронировать место было практически невозможно из-за огромного количества желающих посетить это заведение. Несмотря на столь высокую популярность, El Bulli за всю свою 27-летнюю практику так и не начал приносить доход. Поэтому в 2011 году ресторан был закрыт. Знаменитый шеф-повар ресторана Ферран Адриа говорит, что El Bulli всё-таки будет открыт вновь в 2014 году, но уже не как ресторан, а как центр изучения новых направлений в кулинарии.
The Fat Duck<br />
Британский The Fat Duck — самый знаменитый ресторан молекулярной кухни в мире. На кухне ресторана The Fat Duck творит чудеса кулинарного искусства один из лучших шеф-поваров современности – Хестон Блюменталь. Само здание ресторана The Fat Duck выглядит очень скромно, а внутренний дизайн подчеркивает, что сюда приезжают гурманы всего мира именно для того, чтобы попробовать изысканные деликатесы. Хестон Блюменталь разрабатывает свои блюда, основываясь на исследованиях ведущих химиков мира. Вот почему приготовленная им еда становится материальным воплощением сложнейших формул. Основная идея повара, которая прослеживается во всех блюдах ресторана,– это совмещение несовместимых ингредиентов и вкусов, которые в обычной кулинарии никогда не сочетаются между собой. К примеру, Хестон Блюменталь легко может соединить копченый бекон с мороженым, а белый шоколад с икрой.<br />
The Fat Duck
Британский The Fat Duck — самый знаменитый ресторан молекулярной кухни в мире. На кухне ресторана The Fat Duck творит чудеса кулинарного искусства один из лучших шеф-поваров современности – Хестон Блюменталь. Само здание ресторана The Fat Duck выглядит очень скромно, а внутренний дизайн подчеркивает, что сюда приезжают гурманы всего мира именно для того, чтобы попробовать изысканные деликатесы. Хестон Блюменталь разрабатывает свои блюда, основываясь на исследованиях ведущих химиков мира. Вот почему приготовленная им еда становится материальным воплощением сложнейших формул. Основная идея повара, которая прослеживается во всех блюдах ресторана,– это совмещение несовместимых ингредиентов и вкусов, которые в обычной кулинарии никогда не сочетаются между собой. К примеру, Хестон Блюменталь легко может соединить копченый бекон с мороженым, а белый шоколад с икрой.
Ресторан  El Celler de Can Roca<br />
El Celler de Can Roca – ресторан в Жироне (Каталония, Испания), открытый в 1986 году братьями Хуаном, Хосепом и Хорди Рока. Является лучшим рестораном мира в 2013 году по версии британского журнала " decoding="async" loading="lazy" />
Ресторан El Celler de Can Roca
El Celler de Can Roca – ресторан в Жироне (Каталония, Испания), открытый в 1986 году братьями Хуаном, Хосепом и Хорди Рока. Является лучшим рестораном мира в 2013 году по версии британского журнала "Restaurant". Основная концепция – соблюдая традиции, постоянно искать новое. Вам могут предложить оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же – гигантская карта вин и проворный предупредительный персонал. El Celler De Can Roca уже имеет три звезды Michelin — самую высокую награду авторитетного ресторанного гида, — и попадал в топ лучших ресторанов по версии World's 50 Best Restaurant последние восемь лет.
Ресторан MUGARITZ<br />
Испанский ресторан Mugaritz является одним из самых популярных и лучших ресторанов мира. К созданию Mugaritz приложил руку знаменитый шеф-повар Фернан Андри (El Bulli), известный как изобретатель и сторонник молекулярной кухни. Шеф-повар готовит картофель на горячих камнях в специальной посуде из фарфора. Он полагает, что приготовленный таким образом картофель сохраняет вкус особой насыщенности. Знатоки рекомендуют отведать в ресторане охлаждённый овощной суп с креветками и пряностями, картофель с овощным углем и омлетом, жареную свинину, приготовленную в красном вине. Из десертов непременно стоит попробовать фиалковое мороженое с марципанами и персиковый суп с миндалём.<br />
Ресторан MUGARITZ
Испанский ресторан Mugaritz является одним из самых популярных и лучших ресторанов мира. К созданию Mugaritz приложил руку знаменитый шеф-повар Фернан Андри (El Bulli), известный как изобретатель и сторонник молекулярной кухни. Шеф-повар готовит картофель на горячих камнях в специальной посуде из фарфора. Он полагает, что приготовленный таким образом картофель сохраняет вкус особой насыщенности. Знатоки рекомендуют отведать в ресторане охлаждённый овощной суп с креветками и пряностями, картофель с овощным углем и омлетом, жареную свинину, приготовленную в красном вине. Из десертов непременно стоит попробовать фиалковое мороженое с марципанами и персиковый суп с миндалём.
Ресторан Osteria Francescana<br />
Чтобы отведать творения известного шеф-повара Массимо Боттура, в его небольшой ресторанчик в итальянском городке Модена съезжаются гурманы со всего мира. Интерьер ресторана очень скромный, но в то же время очень изысканный. На белоснежных стенах можно увидеть фотографии местных знаменитостей. Круглые столики накрыты простыми белыми скатертями, и на каждом из них стоят тюльпаны и стильный черный камень в качестве декора. В ожидании гостей на столах располагаются старинные серебряные ложки и 150-летнее блюдо с хлебом четырех видов, который готовят в ресторане. Винная карта ресторана состоит из 100 страниц и 1300 наименований. Среди шедевров повара – сваренное на пару яйцо без скорлупы с черной икрой. Гусиная печень фуа-гра подается в ресторане с обжаренным миндалем и бальзамическим уксусом.<br />
Ресторан Osteria Francescana
Чтобы отведать творения известного шеф-повара Массимо Боттура, в его небольшой ресторанчик в итальянском городке Модена съезжаются гурманы со всего мира. Интерьер ресторана очень скромный, но в то же время очень изысканный. На белоснежных стенах можно увидеть фотографии местных знаменитостей. Круглые столики накрыты простыми белыми скатертями, и на каждом из них стоят тюльпаны и стильный черный камень в качестве декора. В ожидании гостей на столах располагаются старинные серебряные ложки и 150-летнее блюдо с хлебом четырех видов, который готовят в ресторане. Винная карта ресторана состоит из 100 страниц и 1300 наименований. Среди шедевров повара – сваренное на пару яйцо без скорлупы с черной икрой. Гусиная печень фуа-гра подается в ресторане с обжаренным миндалем и бальзамическим уксусом.
Ресторан Alinea<br />
Alinea был открыт в мае 2005 года в Чикаго, США. Причина популярности ресторана – необычные кулинарные эксперименты его шеф-повара Грант Ашаца, который является также совладельцем ресторана. Специализированные издания называют его гастрономическим вундеркиндом и пионером молекулярной кухни в Америке. В ресторане предлагается два меню: короткое на 13 перемен блюд, и длинное, на 24 перемены. Для вегетарианцев есть собственная версия этих меню, ничуть не хуже основной. В Alinea работают около 25 поваров и 22 официанта-мужчины. Заведение работает по вечерам во второй половине недели, начиная со среды и заканчивая воскресеньем. Главный хит меню – желе из ягод можжевельника.<br />
Фото: allcafe.ru<br />
Ресторан Alinea
Alinea был открыт в мае 2005 года в Чикаго, США. Причина популярности ресторана – необычные кулинарные эксперименты его шеф-повара Грант Ашаца, который является также совладельцем ресторана. Специализированные издания называют его гастрономическим вундеркиндом и пионером молекулярной кухни в Америке. В ресторане предлагается два меню: короткое на 13 перемен блюд, и длинное, на 24 перемены. Для вегетарианцев есть собственная версия этих меню, ничуть не хуже основной. В Alinea работают около 25 поваров и 22 официанта-мужчины. Заведение работает по вечерам во второй половине недели, начиная со среды и заканчивая воскресеньем. Главный хит меню – желе из ягод можжевельника.
Фото: allcafe.ru
Ресторан Daniel<br />
Ресторан находится Нью-Йорке. Daniel – роскошный, словно театр, современный французский ресторан с тщательно обученным персоналом и декором в стиле Венецианского Ренессанса. Зал Daniel украшен расписными арками и колоннами с глиняной лепнины. Среди блюд заслуживают особого внимания фаршированный морской окунь и сочные бараньи ребрышки с молодой морковью, запеченные в красном вине.<br />
Ресторан Daniel
Ресторан находится Нью-Йорке. Daniel – роскошный, словно театр, современный французский ресторан с тщательно обученным персоналом и декором в стиле Венецианского Ренессанса. Зал Daniel украшен расписными арками и колоннами с глиняной лепнины. Среди блюд заслуживают особого внимания фаршированный морской окунь и сочные бараньи ребрышки с молодой морковью, запеченные в красном вине.
Ресторан Arzak<br />
Ресторан расположился в городе Сан-Себастьян, в Испании. Ресторан отличается интересным контрастом интерьера и подаваемых блюд. Мощные стулья, тяжелые скатерти, изящные столовые приборы – необходимые элементы декора. Меню отличается своей авантюрностью. Здесь вам вполне могут предложить копченого белого тунца в сочетании со свежим инжиром и кедровыми орешками. Ресторан специализируется на традиционной баскской кухне.  Здесь активно применяется " decoding="async" loading="lazy" />
Ресторан Arzak
Ресторан расположился в городе Сан-Себастьян, в Испании. Ресторан отличается интересным контрастом интерьера и подаваемых блюд. Мощные стулья, тяжелые скатерти, изящные столовые приборы – необходимые элементы декора. Меню отличается своей авантюрностью. Здесь вам вполне могут предложить копченого белого тунца в сочетании со свежим инжиром и кедровыми орешками. Ресторан специализируется на традиционной баскской кухне. Здесь активно применяется "лиофилизация", заключающаяся в том, что в процессе заморозки продукты обезвоживаются. Этот способ позволяет добиться более концентрированного вкуса. Помимо этого повар и владелец Арзак занимается изготовлением бумаги из шпината и красного перца. Сделанное из нее конфетти затем используется для украшения мяса.
Ресторан Per Se<br />
Per Se расположен в самом центре Манхэттена. Это один из самых любимых ресторанов как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей города. Кухня всегда непредсказуема, повар ресторана Томас Келлер всегда удивляет своих гостей чем-то новым. " decoding="async" loading="lazy" />
Ресторан Per Se
Per Se расположен в самом центре Манхэттена. Это один из самых любимых ресторанов как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей города. Кухня всегда непредсказуема, повар ресторана Томас Келлер всегда удивляет своих гостей чем-то новым. "Per Se" – это вариация на тему французского ресторана. Связь с французским стилем видна и в таких атрибутах, как камин, сад, голубые двери, и в материалах, использованных для оформления заведения: преимущественно это дерево, мрамор и гранит. Все блюда – это маленькие путешествия, уверены повара ресторана. Пробуя то или иное из них, вы ненадолго попадаете в ту страну, где они были созданы. Вот почему "уважение к пище – это уважение к жизни, к самим себе". Эту фразу Томаса Келлера, не только шеф-повара, но и владельца ресторана, можно назвать концепцией ресторана "Per Se".
1/10

В рейтинге worldtop10 представлены самые лучшие рестораны мира

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63769.61

Bitcoin Cash (BCH)

487.83

Binance Coin (BNB)

556.4

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

26.24

Litecoin (LTC)

82.48

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,45
52,91
51,01
27,60
55,88
53,88
54,88
26,89
56,49
55,07
54,99
27,76
56,90
54,90
54,09
28,64
56,99
55,99
56,68
28,98
59,88
56,91
56,99
28,79
59,99
57,99
57,99
29,47
59,99
57,99
57,99
29,48
60,99
59,99
59,99
29,48
-
51,80
51,11
26,81
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

39.6

Евро (€)

42.28

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять