Топ-10 необычных блюд мировой кухни

В мировой кухне представлено огромное количество разнообразных блюд, но есть и те, которые выглядят странными и необычными

1.Балют<br />
Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии, а в особенности на Филиппинах.  Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень, его имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив жидкости, а сам балют – посыпав смесью черного перца и соли. Иногда гарнируют пряными травами и листьями базилика.<br />
1.Балют
Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии, а в особенности на Филиппинах. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень, его имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив жидкости, а сам балют – посыпав смесью черного перца и соли. Иногда гарнируют пряными травами и листьями базилика.
2.Фугу<br />
Фугу—   блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. Употребление неправильно приготовленного фугу может быть опасно для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится пройти специальное обучение и получить лицензию. Печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять  вообще, остальные части тела — после тщательной специальной обработки.<br />
2.Фугу
Фугу— блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. Употребление неправильно приготовленного фугу может быть опасно для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится пройти специальное обучение и получить лицензию. Печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять вообще, остальные части тела — после тщательной специальной обработки.
3.Сердце рыбы тупик<br />
Ту́пик или атлантический ту́пик —  морская птица рода Тупики семейства чистиковых.  Сырое сердце тупика -коронное исландское национальное блюдо. Жители Исландии изобрели свой способ охоты на птиц  –  это сухопутная рыбалка, что дает возможность ловить низко летящих птиц с помощью сетки. Птице отрезают шею, и  едят сердце сырым, когда оно еще бьется. Также ее можно обжарить на сковородке, и она будет напоминать куриное мясо.<br />
3.Сердце рыбы тупик
Ту́пик или атлантический ту́пик — морская птица рода Тупики семейства чистиковых. Сырое сердце тупика -коронное исландское национальное блюдо. Жители Исландии изобрели свой способ охоты на птиц – это сухопутная рыбалка, что дает возможность ловить низко летящих птиц с помощью сетки. Птице отрезают шею, и едят сердце сырым, когда оно еще бьется. Также ее можно обжарить на сковородке, и она будет напоминать куриное мясо.
4.Casu marzu <br />
Casu marzu  — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. Casu marzu- делается из особого сорта сыра, сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи.  Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать сыр рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.<br />
Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что " decoding="async" loading="lazy" />
4.Casu marzu
Casu marzu — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. Casu marzu- делается из особого сорта сыра, сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать сыр рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что "гнилой сыр" считается зараженным продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продается нелегально. Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.
5.Хаукарль<br />
Хаукарль— исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6—8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем подгнившее мясо, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2—4 месяца. В общей сложности выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения, затем жители начинают употреблять блюдо. Если есть мясо свежим, можно серьезно заболеть или даже умереть.<br />
5.Хаукарль
Хаукарль— исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6—8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем подгнившее мясо, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2—4 месяца. В общей сложности выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения, затем жители начинают употреблять блюдо. Если есть мясо свежим, можно серьезно заболеть или даже умереть.
6.Prairie Oyster<br />
В то время как большинство людей называют это блюдо " decoding="async" loading="lazy" />
6.Prairie Oyster
В то время как большинство людей называют это блюдо "прерии устриц", важно сказать, что это блюдо не имеет ничего общего с устрицами. Это необычное, но типичное блюдо для некоторых районов Северной Америки. Главный ингредиент блюда – это яички быка или буйвола. Для приготовления блюда берут яички, покрывают их тонким слоем муки, а затем жарят их во фритюре в горячем масле.
7.Фаршированный верблюд<br />
Самое огромное блюдо в мире – это фаршированный верблюд.  Фаршированный верблюд – питательное блюдо; подается аравийскими бедуинами к свадебному столу. Для приготовления этого блюда следует сначала нафаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами нафаршировать несколько кур, а курами – жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо поджаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить  зеленью и подать гостям.<br />
7.Фаршированный верблюд
Самое огромное блюдо в мире – это фаршированный верблюд. Фаршированный верблюд – питательное блюдо; подается аравийскими бедуинами к свадебному столу. Для приготовления этого блюда следует сначала нафаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами нафаршировать несколько кур, а курами – жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо поджаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить зеленью и подать гостям.
8.Рисовое вино-саке.<br />
Саке— один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.<br />
8.Рисовое вино-саке.
Саке— один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.
9.Блюда из насекомых<br />
Блюда из насекомых особенно популярны в Юго-Восточной  Азии и в некоторых районах Африки. Чаще всего для приготовления используются сверчки, тараканы, пауки. В насекомых много магния, железа, других важных элементов. Среди таких блюд — жареные бамбуковые черви, шашлык из личинок жука-усача, сыр с личинками сырной мухи, сушеные гусеницы с луком, жареные муравьи, запеченные на углях тарантулы, роллы с разнообразными насекомыми.<br />
9.Блюда из насекомых
Блюда из насекомых особенно популярны в Юго-Восточной Азии и в некоторых районах Африки. Чаще всего для приготовления используются сверчки, тараканы, пауки. В насекомых много магния, железа, других важных элементов. Среди таких блюд — жареные бамбуковые черви, шашлык из личинок жука-усача, сыр с личинками сырной мухи, сушеные гусеницы с луком, жареные муравьи, запеченные на углях тарантулы, роллы с разнообразными насекомыми.
10.Хаггис<br />
Хаггис —  национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Блюдо подают с гарниром, пюре из брюквы и картофеля. Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов. <br />
10.Хаггис
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Блюдо подают с гарниром, пюре из брюквы и картофеля. Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов.
1/10

В рейтинге worldtop10  представлены самые невероятные блюда мировой кухни. 

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64729.7

Bitcoin Cash (BCH)

480.3

Binance Coin (BNB)

597.68

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

26.86

Litecoin (LTC)

84.9

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,60
53,09
50,82
27,60
55,88
53,88
54,88
26,89
56,53
55,24
55,04
27,56
56,90
54,90
54,09
28,64
56,99
55,99
56,68
28,29
59,88
56,91
56,99
28,79
59,99
57,99
57,99
28,97
59,99
57,99
57,99
28,98
60,99
59,99
59,99
29,48
-
52,21
51,06
26,81
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

39.59

Евро (€)

42.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять