Топ-15 возможных имен для ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон

5 июля 2013, 10:49

СМИ обсуждают, кто родится у герцогини Кэтрин и как могут назвать будущего наследника престола

Весь мир ждет появления на свет первого ребенка принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Ожидаемая дата его рождения – 13 июля. Пол будущего наследника престола неизвестен, хотя предполагается, что это будет девочка. Пока же один из интернет-порталов привел 15 возможных имен ребенка и причин, почему его (или ее) могут назвать именно так.

Реклама

Если будет девочка:

Александра – это одно из средних имен королевы Елизаветы II. К тому же оно является одним из самых любимых имен у монархов.

Шарлотта – модное имя в королевских кругах. Шарлоттой звали супругу короля Георга III, также это среднее имя младшей сестры герцогини Кэтрин, Пиппы Миддлтон.

Елизавета – имя королевы было бы чудесным выбором для среднего имени ребенка, чтобы отдать дань бабушке Уильяма. Оно является еще и средним именем Кэтрин.

Реклама

Диана – возможно, принц Уильям захочет назвать малышку в честь своей матери, покойной принцессы Дианы. На латинском языке имя означает "божественная" и также вполне может подойти если не в качестве первого, то в качестве среднего имени королевской дочки.

Виктория – королева Виктория дольше всех монархов занимала британский престол, что вполне может вдохновить Уильяма и Кэтрин выбрать это имя для дочери, которая станет третьей в очереди на трон после своего отца.

Каролина – также популярное имя в монарших кругах. Таковым его сделала супруга короля Георга II, Каролина Бранденбург-Ансбахская. Так зовут и старшую дочь князя Монако Ренье III и Грейс Келли.

Мэри – среднее имя девочки может быть выбрано и в честь супруги короля Георга V, королевы Мэри, взошедшей на трон в 1911 году. Это имя стало одним из фаворитов после того, как загадочный мужчина поставил на него сто фунтов во время скачек в Аскоте.

Читайте также: Дети, родившиеся в один день с ребенком Кейт Миддлтон, получат подарок

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Если будет мальчик:

Георг – пока это имя лидирует среди тех, кто ставит на выбор имен монаршего ребенка. В Англии было шесть королей Георгов, включая и отца королевы Елизаветы II, урожденного Альберта, но после коронации выбравшего себе имя Георг.

Джеймс – так звали двух английских королей и шестерых шотландских.

Эдвард – это старое английское имя означает "страж богатства" и используется в королевских семьях с XI века. Принц и его супруга могут назвать своего малыша в честь младшего сына королевы, принца Эдварда.

Чарльз – возможно, Уильям и Кэтрин захотят дать имя сыну в честь его дедушки, принца Чарльза, или выберут это имя в качестве среднего. Чарльзами звали двух британских королей, а имя это означает "человек, мужчина".

Реклама

Гарри – может быть, принц Уильям решит назвать наследника в честь своего младшего брата, принца Гарри (чье полное имя Генри). Значение этого имени – "правитель дома".

Френсис – среднее имя отца Кэтрин. Вполне возможно, что ребенка назовут так.

Филипп – среднее имя королевского ребенка может быть выбрано и в честь дедушки Уильяма, герцога Эдинбургского Филиппа.

Майкл – так зовут отца Кэтрин и двоюродного брата королевы Елизаветы, принца Майкла Кентского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять