Топ самых дорогих городов в мире

5 февраля 2013, 12:15

Азиатские города составляют 11 из 20 самых дорогих городов.

Исследовательское подразделение британского издания The Economist - Economist Intelligence Unit составило рейтинг самых дорогих и самых дешевых для жизни городов мира.

Реклама

Благодаря ослаблению йены и рост цен в мире, самым дорогим городом в этом году стал Токио, уже занимавший эту позицию в 1992-1998 годах.

Вторую ступеньку в рейтинге заняла японская Осака, третью – австралийский Сидней, четвертую – столица Норвегии Осло. К десятке самых дорогих оказались также Мельбурн, Сингапур, Цюрих, Париж, Каракас и Женева.

"Одной из особенностей рейтинга стоимости жизни за последние несколько лет стало вытеснение городами из азиатских стран традиционно более дорогих городов Европы. Азиатские города составляют 11 из 20 самых дорогих городов по сравнению с восемью из Европы. Десять лет тому назад это соотношение было шесть азиатских против десяти европейских городов и четырех городов из США", – говорится в отчете.

Самыми дешевыми городами был признаны Тегеран, Джидду, Панама, Коломбо, Алжир, Катманду, Нью-Дели, Мумбаи, Карачи. В целом для составления рейтинга были использованы данные по 131 городу мира.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Для исследования стоимости жизни эксперты Economist Intelligence Unit сравнили больше 400 цен на 160 товаров и услуг.

К ним, в частности, входят еда, напитки, одежда, предметы домашнего потребления и предметы личной гигиены, арендная плата за жилье, транспорт, коммунальные платежи, оплата частных школ и затраты на отдых.

Напомним, рейтинг лучших городов для жизни, ранее составленный этой же компанией, возглавил Гонконг. А согласно исследованию Forbes, самое высокое качество жизни – в Германии, Нидерландах и Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять