Тунисский суд освободил активисток FEMEN

27 июня 2013, 03:20

Тунисский суд в среду, 26 июня, пересмотрел приговор трем активисткам FEMEN, заменив им реальный срок заключения на условный

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на адвоката осужденных. В ближайшие несколько часов, добавил он, активистки выйдут на свободу.

Реклама

Три участницы FEMEN — гражданки Франции и ФРГ — были задержаны 29 мая после того, как разделись у Дворца правосудия в столице Туниса в знак поддержки их тунисской соратницы Амины Тайлер. 12 июня суд признал их виновными в непристойное поведении в общественном месте и приговорил к четырем месяцам лишения свободы.

Амина Тайлер, которую поддерживали участницы FEMEN, получила известность после того, как опубликовала в соцсети свои фотографии с обнаженной грудью, сопроводив их подписью "Мое тело принадлежит мне". Поступок Тайлер возмутил консервативно настроенные слои населения, она стала получать угрозы в свой адрес и была вынуждена скрываться.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

19 мая Тайлер была взята под стражу в городе Кайруа после того, как она написала на стене мусульманского кладбища слово "Femen", а 31 мая суд признал ее виновной в хранении дома "взрывоопасного объекта" — баллончика с газом и приговорил к штрафу. В знак протеста против вынесенного Тайлер приговора участницы FEMEN также провели серию акций у посольств Туниса в ряде европейских стран. Кроме того, активистки этой организации запрыгнули на автомобиль из кортежа тунисского премьера Али Лараеда в ходе его визита в Брюссель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять