Тысячи заключенных в США объявили голодовку

В массовой голодовке более участвуют 12 тысяч заключенных калифорнийских тюрем, эта акция стала одной из крупнейших в истории штата

Арестанты тюрем в Калифорнии требуют улучшения условий содержания в одиночных камерах и практики несправедливого, по их мнению, помещения в изоляцию за различные проступки. Также им не нравится тюремная еда, их не устраивают реабилитационные программы и некоторые другие моменты.

Голодовка продолжается четвертый день и охватывает 24 тюрьмы в Калифорнии и еще четыре пенитенциарных учреждения за пределами штата. При этом официальные цифры учитывают только тех, кто отказался от девяти приемов пищи. Некоторые заключенные также отказываются выходить на работу и посещать занятия, направленные на их реабилитацию.

Реклама

Руководство тюрем в специальном обращении назвало голодовку "массовыми беспорядками". По отношению к тем, кто в ней участвует, будут применены штрафные санкции, в частности, зачинщиков посадят в одиночные камеры. Также руководство пообещало лишить заключенных еды, которая хранится в их камерах, и права на посещения.

Летом 2011 года на протяжении трех недель на аналогичной акции участвовали 6,5 тысяч заключенных. Тогда руководство тюрем пошло на некоторые уступки, однако условия содержания в одиночных камерах были изменены незначительно. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять