Тысячи заключенных в США объявили голодовку

12 июля 2013 12:55

В массовой голодовке более участвуют 12 тысяч заключенных калифорнийских тюрем, эта акция стала одной из крупнейших в истории штата

Арестанты тюрем в Калифорнии требуют улучшения условий содержания в одиночных камерах и практики несправедливого, по их мнению, помещения в изоляцию за различные проступки. Также им не нравится тюремная еда, их не устраивают реабилитационные программы и некоторые другие моменты.

Реклама

Голодовка продолжается четвертый день и охватывает 24 тюрьмы в Калифорнии и еще четыре пенитенциарных учреждения за пределами штата. При этом официальные цифры учитывают только тех, кто отказался от девяти приемов пищи. Некоторые заключенные также отказываются выходить на работу и посещать занятия, направленные на их реабилитацию.

Руководство тюрем в специальном обращении назвало голодовку "массовыми беспорядками". По отношению к тем, кто в ней участвует, будут применены штрафные санкции, в частности, зачинщиков посадят в одиночные камеры. Также руководство пообещало лишить заключенных еды, которая хранится в их камерах, и права на посещения.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Летом 2011 года на протяжении трех недель на аналогичной акции участвовали 6,5 тысяч заключенных. Тогда руководство тюрем пошло на некоторые уступки, однако условия содержания в одиночных камерах были изменены незначительно. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять