У Обамы вспомнили жертв Голодомора в Украине

24 ноября 2012, 22:28

В сообщении Белого Дома говорится о солидарности американского народа

Американцы отдали дань "мужеству и стойкости украинского народа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает "ЛигаБизнесИнформ". 

Реклама

"Мы чтим миллионы людей, которые потеряли свои жизни во время этой искусственной катастрофы, в которой украинские фермы лишили сельскохозяйственных культур, с преднамеренной попыткой сломить волю украинского народа", – говорится в сообщении. 

В сообщении также подчеркивается, что солидарность американского народа в этот памятный для украинцев день – это "дань мужеству и стойкости украинскому народу, который не отказался от своего достоинства, универсальных прав и суверенитета даже во времена невероятной жестокости".

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Напомним, ранее сообщалось, что на акцию, посвященную памяти жертв Голодомора, в Киеве собралось около 2 тысяч человек. При участии главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и представителей Украинской греко-католической церкви состоялся молебен памяти по погибшим. В 16.00 собравшиеся почтили память жертв Голодомора минутой молчания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять