У участницы Pussy Riot в колонии случился припадок

В свою очередь в колонии данную информацию опровергают.

В исправительной колонии номер 28 в Березниках, где отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, опровергли появившуюся в интернете информацию о том, что у девушки был нервный срыв, и она принимает транквилизаторы.

Такие сведения появились во вторник на многоязычном сайте общественной поддержки панк-группы "Free Pussy Riot".

Реклама

В сообщении, в частности, утверждалось, что на Алехину было наложено очередное взыскание.

"После всего этого у Маши был нервный срыв, она плакала. В настоящее время получает транквилизаторы, назначенные медицинской частью", – сообщали сторонники панк-рокерши, ссылаясь в качестве источника на маму Марии Алехиной – Наталью Сергеевну.

В сообщении также уточнялось, что взыскание, доведшее заключенную до слез, налагалось в связи с тем, что она проспала: "Неподъем в 5.30 рассматривался на особом заседании дисциплинарной комиссии ИК-28 (20 декабря), которая объявила выговор".

Реклама

При этом, по словам авторов сообщения, "Алехиной было отказано в ходатайстве о вызове на заседание ее адвоката". Кроме того, она "была принуждаема свидетельствовать против себя самой, а ее упоминания права, гарантированного ст. 51 Конституции, сотрудники колонии назвали несостоятельными".

"В течение последней недели администрация ИК-28 оказывала и продолжает оказывать на Марию Алехину психологическое давление, унижать ее честь и достоинство: Администрация колонии угрожает возбудить против Марии уголовное дело по обвинению в клевете (ст. 128.1 УК РФ)", – уточняется в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе ГУФСИН сообщили, что у Алехиной на данный момент есть четыре взыскания. Два из них она получила в московском СИЗО и два в пермской колонии за нежелание вставать вовремя. Тем не менее там сообщили, что "Алехина чувствует себя хорошо".

Реклама

"Никаких нервных срывов у нее не было. Также нет никаких показаний для приема транквилизаторов", – заявил , комментируя сообщения в интернете, сотрудник пресс-службы ГУФСИН региона.

Алехина – одна из трех участниц панк-группы Рussy Riot, которые были обвинены в хулиганстве из-за акции в Храме Христа Спасителя в Москве, проведенной 21 февраля 2012 года. Тогда несколько девушек, закрыв лица масками, устроили в храме так называемый "панк-молебен". Из пяти участниц были задержаны только три, одну из которых – Екатерину Самуцевич – впоследствии отпустили, заменив ей реальное наказание на условный срок. Двух других – Марию Алехину и Надежду Толоконникову в августе 2012 года приговорили к двум годам лишения свободы. Алехину отправили отбывать наказание в ИК 28 в городе Березники Пермского края, Толоконникову – в ИК 14 в Мордовии.

 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять