Убийцу Павла Адельгейма арестовали

8 августа 2013, 23:13

По ходатайству следствия 27-летний Пчелинцев взят под стражу на два месяца

Москвича Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, арестовали.

Реклама

По ходатайству следствия 27-летний Пчелинцев взят под стражу на два месяца. Кроме того, здоровье обвиняемого (при задержании Пчелинцев нанес себе ножевые ранения) улучшилось после операции. Из реанимации его перевели в обычную палату. Согласно заключению врачей, обвиняемый может быть переведен в следственный изолятор при условии оказания соответствующей медицинской помощи.

Отец Павел Адельгейм был убит 5 августа в собственном доме. Пчелинцев, страдавший психическим расстройством, нанес ему несколько ножевых ранений, одно из которых — в сердце. За два дня до этого Пчелинцев приехал к Адельгейму из Москвы на такси и попросил помощи, священник оставил его у себя в доме.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

За Пчелинцевым в Псков приехал его отец и пытался увезти сына в Москву на лечение в психиатрическую клинику, но по дороге Пчелинцев сбежал и вернулся к Адельгейму. Следователям молодой человек заявил, что убить священника ему "велел сатана". Ранее Пчелинцев рассказывал таксисту, что его преследуют "люди в черном".

Павел Адельгейм был известен своей оппозиционностью к официальной позиции Русской православной церкви. Много лет он открыто конфликтовал с митрополитом Псковским Евсевием, который отлучил священника от двух приходов и настоятельства в храме жен-мироносиц. При этом отец Павел имел большой авторитет среди прихожан, которым всегда помогал и никогда не брал денег за свои услуги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять