Убийцу из Белгорода ищут в Украине

23 апреля 2013, 09:22

Полиция Белгорода отправила информацию о Сергее Помазуне, расстрелявшем накануне шесть человек, во все области Черноземья и ряд областей Украины

 

Реклама

"Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья", — говорится в сообщении УМВД.

Также информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы.

Кроме отработки оперативной информации, сотрудники полиции проверяют все сообщения, поступающие в дежурные части отделов полиции Белгородской области от граждан, а также информацию с телефона доверия УМВД области (84722) 352-033. Принято уже более 50 звонков, в которых люди передавали в полицию информацию о мужчине, похожем по приметам на подозреваемого. Ни один из звонков пока не подтвердился.

За информацию о местонахождении подозреваемого преступника объявлено крупное вознаграждение.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах
Реклама

Человека, которого полиция подозревает в совершении этого преступления, зовут Сергей Александрович Помазун. По данным полиции, он родился в 1981 году, проживает в Белгороде, имеет одну судимость и, по предварительной информации, отсидел четыре года, но сразу по нескольким статьям. Причины, по которым подозреваемый пошел на совершение этого преступления пока не ясны. У Помазуна может быть целый арсенал оружия.

Его приметы: был одет в синюю куртку, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Волосы длинные до плеч, при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, четыре патрона к нему, карабин "Вепрь-308", полуавтомат и 40 патронов к нему.

Напомним, неоднократно судимый 32-летний Сергей Помазун в понедельник открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку. СК возбудил уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять