Участница Pussy Riot обвинила своих адвокатов в краже паспорта

20 ноября 2012, 12:28

Конфликт между участницами панк-группы Pussy Riot и тройкой адвокатов, изначально представлявших их интересы в суде, продолжается.

Екатерина Самуцевич обвинила своих некогда доверенных лиц в похищении паспорта и чуть ли не подделке документов для регистрации бренда. Также девушка может попробовать лишить адвокатов профессионального статуса.

Реклама

"Наша просьба не была исполнена – и мы можем пожаловаться в городскую коллегию адвокатов (направить запрос с требованием лишить адвокатского статуса Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову). Но это крайняя мера, до которой не хотелось бы доводить", – сказал адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин.

Под невыполненной просьбой он имел в виду официальное письмо Самуцевич своим экс-защитникам вернуть ранее предоставленный для работы ее паспорт. Кроме того, не вернули бывшей подзащитной, по ее утверждению, и ключи от квартиры, а также ответ, полученный адвокатами на их жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Последний раз я видела свой паспорт 16 марта в Таганском суде. Там он был продемонстрирован моей защитницей Волковой. Мой папа очень долго дозванивался до Виолетты, до Коли Полозова. На что они ему сказали, что они не знают, где он находится. Мне пришлось идти в полицию, писать заявление о потере паспорта. Я писала письма адвокатам, они мне написали, что не знают", – заявила Самуцевич.

По словам девушки, ответ из ЕСПЧ необходим ее защитнице Ирине Хруновой, ранее добившейся освобождения активистки, чтобы понять, как составлять новую жалобу европейским судьям.

Реклама

Ранее Самуцевич разъяснила причины своего отказа от услуг Волковой, Полозова и Марка Фейгина. Адвокаты, заявляла активистка, обманывали ее, заставляли подписывать пустые бланки, а регистрацию бренда Pussy Riot представляли как способ защитить авторские права девушек, а не способ наживы.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

По словам Самуцевич, она не сразу сообразила, что происходит, так как доверяла адвокатам, но потом начала задавать вопросы и в итоге решила найти нового адвоката.

В желании доказать свою честность в блогах адвокаты выложили ссылку на заметку, в которой приводится список поступлений-расходов средств, собранных заграничными благотворителями для Pussy Riot. По нецелевому назначению не было потрачено ничего, уверяет автор публикации Александр Гольдфарб. Более того, он утверждает, что часть денег – шесть тысяч долларов из остатка после выплаты гонораров адвокатам и прочих расходов на ведение процесса – была перечислена некому доверенному лицу Самуцевич.

Главный оппонент Самуцевич по брендовому скандалу Фейгин также заподозрил в девушке предателя.

"Это кампания дискредитации адвокатов Фейгина, Волковой и Полозова, организованная властью. Самуцевич получила 6 000 долларов! Видимо, премия!.. Печально, что Самуцевич стала их инструментом. Нет никаких сомнений, что Самуцевич "запустили" для лишения нас статуса адвокатов. Я защищал ее репутацию с той же энергией, что она уничтожает мою" – написал Марк Фейгин в своем Twitter.

Реклама

Свой же гонорар из средств, собранных благотворителями по всему миру, – 8,5 тысяч долларов – сравнил с заработком гастарбайтера, разделив сумму на несколько месяцев, в течении которых работал с Pussy Riot.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять