Участницу Pussy Riot в колонии наказали за сон

5 декабря 2012, 09:55

Мария Алехина слишком крепко спала, и не прореагировала на подъем.

Администрация исправительной колонии №28 наложила взыскание на участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание за участие в скандальном панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Реклама

Феминистку наказали за то, что она не проснулась по первому требованию, сообщается в микроблоге арт-группы "Война". Согласно распорядку казенного учреждения, подъем в колонии назначен на 06:00 по местному времени.

Защита осужденной феминистки намерена обжаловать наложенное взыскание. Санкции могут стать поводом для отказа в условно-досрочном освобождении, о котором Алехина намерена ходатайствовать в будущем.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В конце январе стало известно, что Марию Алехину перевели в одиночную камеру по ее собственной просьбе. Поводом к этому послужили напряженные отношения с другими осужденными.

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима. Феминисток признали виновными по статье "хулиганство". Впоследствии суд заменил Самуцевич реальный срок на условный, так как последняя девушка не участвовала лично с "панк-молебне".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять