Ученые составили "карту смерти"

15 сентября 2013, 21:48

Ученые составили так называемую "карту смерти" — список мест, проживание в которых наиболее неблагоприятно для человека

В частности, согласно документу, в Америке самой смертоносной признана жара. Она является причиной ухода из жизни американцев значительно чаще, чем ураганы, землетрясения, снежные бури, холода, и прочее.  

Реклама

Статистика говорит о том, что жарой объясняется до 20% смертей, которые приходятся на природные катаклизмы. Около 19% обусловлены летними грозами, примерно такая же цифра приходится на морозы. На ураганы, пожары, землятресения, вместе взятые, остается менее 5%.

Ученые предостерегают, что опаснее всего жить в южных штатах, которые расположены от Северной Каролины и длятся до Нью-Мексико. В этих регионах довольно жарко. В "черный список" оказались занесены Монтана, Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Вайоминг. В этих штатах часто бывает неблагоприятная погода, а амплитуда колебания температур, отмеченная в течение суток, очень большая.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Специалисты выяснили, что развитие современных технологий способно изменить ситуацию. В частности, количество жертв удалось сократить благодаря возведению сейсмически устойчивых зданий. Поэтому Калифорния стала сравнительно безопасным штатом. Ученые научились предсказывать ураганы, определять приближение тропических штормов, и, благодаря своевременной эвакуации из опасных районов, число пострадавших от подобных разгулов стихии стало значительно меньше, сообщает Raut. ru.

Эксперты надеются, что созданная ими карта поможет в организации работы спасательных служб. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять