Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы

30 июля 2013, 04:20

Искусственное мясо может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения

В Лондоне приготовят самый дорогой гамбургер в мире стоимостью 250 000 фунтов стерлингов. Такую баснословную цену очень легко объяснить – мясо для кулинарного шедевра ученые вырастили в лаборатории из стволовых клеток коровы, пишет fedpost.ru.

Реклама

Создатели "гамбургера в пробирке" считают, что синтетическое мясо сможет спасти мир от растущего потребительского спроса на на говядину, баранину, свинину и курицу, из-за которых придется истребить леса, чтобы превратить их в пастбища. Выращенная из стволовых клеток говядина, по мнению ученых, через 5-10 лет сможет попасть на полки супермаркетов.

При этом биоинженеры отмечают, что теоретически из стволовых клеток, взятых у одной коровы, может получиться в миллион раз больше мяса, чем фактически от одной туши. Кроме того, это снизит необходимость в земле, воде и корме, а также сократит выбросы парниковых газов и других загрязнителей окружающей среды, изменив, при этом, само понятие мясоедения.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Искусственное мясо, полагают ученые, может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения, а также примирить вегетарианцев с мясоедами. Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею, а некоторые вегетарианцы даже сказали, что не отказались бы попробовать стейк, при создании которого не пострадало ни одной коровы или быка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять