Удар США по Сирии в обход ООН одобрили 11 стран

6 сентября 2013 18:50

Одиннадцать стран "Большой двадцатки" заявили, что поддерживают действия США в отношении Сирии в отсутствие мандата СБ ООН

Белый дом распространил текст заявления, которое подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

Реклама

"Подписавшие страны последовательно поддерживали жесткую резолюцию Совета Безопасности ООН, учитывая, что руководство международным реагированием является ответственностью Совета Безопасности, но также признают, что СБ остается парализованным, как это было на протяжении двух с половиной лет. Мир не может ждать, пока неудачей закончатся бесконечные процессы, которые могут привести только к растущим страданиям в Сирии и международной нестабильности", — говорится в заявлении.

"Мы поддерживаем усилия, предпринятые Соединенными Штатами и другими странами по обеспечению запрета на использование химического оружия", — отмечено в документе.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Обострение ситуации произошло 21 августа, когда СМИ сообщили о применении сирийскими войсками химоружия. Вслед за этим ряд стран, в первую очередь США, высказали намерение провести военную операцию в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять