Уго Чавес снова едет лечиться на Кубу

28 ноября 2012, 03:02

Лидер Венесуэлы уже лечился на Кубе от рака.

Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправляется для лечения на Кубу.

Реклама

В соответствии с законом, во вторник, 27 ноября, он направил запрос в Национальную ассамблею (парламент), которая в тот же день одобрила отсутствие главы государства в стране на время очередного курса лечения.

В запросе президент указал, что ему предстоит "барокамерная оксигенация" вкупе с физической терапией для укрепления здоровья.

При этом он не обозначил сроки прохождения этого курса, ограничившись словами о том, что в последнее время "строго выполнял лечебный план, выработанный группой лечащих врачей".

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Однако через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования, врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля текущего года в гаванской клинике опухоль была удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

После победы на очередных президентских выборах, прошедших 7 октября этого года, президент Чавес стал значительно реже появляться на официальных мероприятиях.

Его прежде частые выступления на экранах в последние недели ограничивались лишь заседаниями кабинета министров, которые в обязательном порядке транслируются всеми центральными телеканалами Венесуэлы. Последний раз такая телетрансляция прошла 15 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять