Уголовное дело на основателя "Вконтакте" снова закрыли

9 октября 2013, 15:15

Дело прекращено в связи с отсутствием события преступления

Следственное управление СКР по Петербургу во второй раз прекратило уголовное преследование основателя и генерального директора социальной сети "Вконтакте" Павла Дурова, подозревавшегося в наезде на инспектора ДПС.

Реклама

"В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто", — сообщили в СКР.

Напомним, 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль Mercedes белого цвета. Водитель на требование не отреагировал. Полиция преследовала нарушителя, однако тот не останавливался. Застряв в пробке, водитель совершил наезд на подошедшего к машине инспектора ДПС. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя, но из автомобиля вышел пассажир и помешал задержанию. Предполагаемый виновник правонарушения скрылся.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Чуть позже в Интернете появилась информация о том, что за рулем машины с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее видели Павла Дурова. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять