Украинцы о выборах в США: "Обама — это американская Тимошенко"

Обаму украинцы поддерживают за то, что его любят евреи, а Ромни — за то, что может поддержать нашу оппозицию

Сегодня в США состоится последний этап голосования за кандидатов в президенты . Рейтинг главных участников президентской кампании-2012 не позволяет точно сказать, кто же будет по сути дела управлять миром в ближайшие четыре года.

От популярности президента США за рубежом часто зависит успех внешней политики Вашингтона. В первую очередь, это касается жителей Евросоюза, которые, согласно опросу британской компании YouGov, выбрали бы Обаму, если бы имели возможность выбирать главу Белого дома. 90% опрошенных жителей Великобритании, Германии, Франции, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии отдали бы действующему президенту свои голоса. "Без сомнения, многих американцев не особо волнует то, что думают европейцы об их кандидатах, но, с другой стороны, история показывает, что если их президент не популярен в Европе, это имеет далеко идущие последствия для отношения европейцев ко всем Соединенным Штатам в целом", — отметил глава политических и социальных исследований YouGov Джо Твайман.

Реклама

"Сегодня" провела свой блиц-опрос украинцев, который показал, что Обама в нашей стране не так популярен, как в Западной Европе, и некоторые опрошенные не хотят поддерживать 44-го президента США лишь только потому, что он афроамериканец. "Мне кажется, что людям с другим цветом кожи невозможно понять представителя другой расы. Поэтому я бы голосовала за Ромни", — отметила пенсионерка из Киева Нина Ивановна.

Некоторые киевляне видят в Обаме "американскую Тимошенко". "Я бы голосовал за республиканца, потому что Обама популист, вроде нашей Тимошенко, — поделился своими соображениями 52-летний Александр. — Чтобы победить на выборах, он обещает золотые горы малообеспеченным избирателям южных и центральных штатов, которых намного больше, чем людей с достатком, надеясь, что они проголосуют за него. Эти подачки из госбюджета тем, кто не хочет работать, истощают казну и не имеют ничего общего с законами экономики. Только увеличивают госдолг. Ромни — экономист, он сможет урезать непроизводительные расходы и обеспечить развитие экономики США".

Но, конечно же, в столице Украины есть и симпатики Обамы. "Я бы голосовал за Обаму, потому что он не вмешивается во внутренние дела Украины. И вообще не слишком озабочен мировым господством. А еще он печатает доллары и доллары не дорожают, а у меня кредит в долларах. Да и вообще он выглядит добродушно, такие добродушные президенты в США только у демократов почему-то (Кеннеди, Клинтон). Да и традиционно еще в СССР больше симпатизировали демократам со времен Рузвельта", — отметил 40-летний Дмитрий.

Реклама

Некоторые жители Украины не могут простить Ромни нападки на дружественную Россию. "Я поддерживаю Обаму лишь по одной причине — Ромни назвал Россию геополитическим противником №1. Я русский, поэтому враги этой страны — мои враги, потому и поддержу Обаму. К тому же Обама кажется более открытым человеком, нежели консерватор республиканец", — отметил 32-летний житель Донецка Игорь. А некоторые не могут простить Обаме игнорирование Украины. "Новым президентом США должен стать Ромни, хотя бы потому, что Обама не смог выполнить все предвыборные обещания. К тому же Обама, в отличие от своих предшественников, практически не реагировал на ситуацию в Украине, в тоже время Ромни готов поддерживать оппозиционные украинские партии", — заявил 40-летний житель Симферополя Алексей.

Естественно, есть украинцы, которые опасаются такой перспективы. "Я бы отдала свой голос за Обаму, конечно же, — говорит 35-летняя киевлянка Ольга. — Ромни слишком агрессивен во внешней политике, это может спровоцировать обострение отношений с Россией, а мы вряд ли сможем отстоять свои интересы, если в мире начнется глобальная драка".

"Голосовала бы за Обаму. Во-первых, мне ближе демократы, чем республиканцы. От Ромни отталкивает его принадлежность к секте. Кроме того, он богатый и будет прежде всего лоббировать интересы богачей, а не среднего класса. Да и как человек Обама мне более симпатичен", — сообщила львовянка, 35-летняя Александра. А есть и такое мнение. "Хотя по убеждениям я — республиканец, я за Обаму — его любят евреи. А евреи никогда не ошибаются в таких сложных вопросах", — считает 56-летний Виктор из Николаева.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66451.58

Bitcoin Cash (BCH)

427.61

Binance Coin (BNB)

608.96

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.46

Litecoin (LTC)

78.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять