Умер Уго Чавес

6 марта 2013 0:16

Президенту Венесуэлы было 58 лет

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении к нации объявил о том, что президент страны Уго Чавес скончался, сообщает Agence France-Presse.

Реклама

В декабре 2012 года Чавес перенес четвертую операцию по удалению опухоли в Гаване и с тех пор ни разу не появлялся на публике.

За несколько часов до этого печального объявления члены правительства Венесуэлы и военачальники собрались на совещание в президентском дворце в Каракасе, сообщали венесуэльские государственные СМИ, не уточняя, впрочем, тему этой встречи. Некоторые западные СМИ предположили, что совещание может быть признаком скорого ухода Уго Чавеса от власти.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

На экстренном совещании, в частности, присутствовал вице-президент Николас Мадуро (формально остается главным в стране), несколько министров, около 20 губернаторов. После чего Мадуро выступил с телеобращением, однако, вопреки ожиданиям, никаких заявлений о смене власти в Венесуэле не сделал.

Как передает Reuters, Мадуро заявил, что рак Уго Чавеса – результат заговора его врагов. Медики проведут расследование и определят, что стало причиной опухоли. Вице-президент намекнул на отравление: "Было слишком много подобных примеров в истории, последним из которых стало заболевание палестинского лидера Ясира Арафата".

Реклама

Все подробности в спецтеме Смерть Уго Чавеса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять