Уровень воды в Амуре достиг нового исторического максимума

19 августа 2013, 03:42

В МЧС прогнозируют дальнейший подъем воды

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска  за сутки поднялся на 17 сантиметров и составил 657 сантиметров, что является новым историческим максимумом. В МЧС прогнозируют дальнейший подъем воды. К 25 августа он может достигнуть показателя в 700 см. Волна паводка будет продвигаться по Амуру и к 9 сентября достигнет Николаевска- на-Амуре, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

У села Архангеловка на реке Тунгуска, где подъем уровня воды может достигнуть 10 метров, ожидается наиболее серьезная ситуация.

В Хабаровске, где готовятся к возможному подтоплению жилых домов и хозяйственных объектов, создана техническая группа для возведения временных дамб. Укреплением берега занимаются около 30 бульдозеров, автокранов, экскаваторов, автогрейдеров, самосвалов. К работам по обустройству временных дамб вдоль протоки Амурская по прибрежным районам города подключились добровольцы.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Ранее в Хабаровск из Красноярска и Читы прибыли два самолета МЧС России, которые привезли четыре пожарные насосные установки для перекачки воды. Между тем в самом Хабаровске для приема населения развернуты три пункта временного размещения. Они оборудованы всем необходимым: организованы душевые, спальные места, горячее питание, комнаты для отдыха и разгрузки, работают психологи.

Напомним, в связи с мощным паводком в Хабаровске и Комсомольск-на-Амуре, а также в Амурском, Комсомольском, Нанайском, Хабаровском муниципальных районах действует режим чрезвычайной ситуации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять