Уровень воды в Амуре продолжает повышаться

27 августа 2013 3:02

По информации Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, за прошедшие сутки уровень воды в Амуре в черте Хабаровска повысился на 4 сантиметра и достиг отметки 735 сантиметров

В ближайшие дни на территории городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре, а также Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского и Ульчского районов ожидается достижение максимальных уровней воды на реке Амур. Главам муниципальных образований данных районов направлено предупреждение и рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Реклама

В Амурской области и Еврейской автономной области паводковая ситуация стабилизируется, но в Хабаровском крае она ухудшается, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом свидетельствуют данные докладов губернаторов регионов Дальневосточного федерального округа, озвученные на совещании у министра РФ по развитию Дальнего Востока, полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По данным глав регионов, в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономном округе подтоплены 185 населенных пунктов, 9,5 тысяч жилых домов, 13,8 тысячи приусадебных участков, 3,8 тысячи дачных участков и 374 социальных объекта, а также 611 километров автомобильных дорог и 566,8 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель с посевами.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

По оценкам специалистов, уровень воды в Амуре не достигнет отметки 8 метров, остановившись в районе отметки 780 сантиметров. Предполагается, что пик паводка в районе Хабаровска пройдет 29-31 августа. Несмотря на такой прогноз, в городе продолжается строительство новых и наращивание ранее построенных защитных сооружения до высоты, способной остановить паводок выше 8 метров. При этом ведется не только строительство дамб, но и откачка воды из подтопленных районов.

Реклама

На работах заняты тысячи людей, и многие из горожан оказывают им посильную помощь. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять