Усама бин Ладен был слеп на один глаз

27 сентября 2012 17:03

Террорист получил в детстве травму, в результате которой не мог видеть одним глазом

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири в очередном видеообращении рассказал о неизвестных ранее фактах биографии Усамы бин Ладена.

Реклама

В результате произошедшего в детстве несчастного случая бывший "террорист номер один" мог видеть только одним глазом.

Видеоролик из серии "Дни имама" продолжительностью около часа, вероятно, был смонтирован как минимум два месяца назад. Об этом свидетельствует тот факт, что в своем обращении аз-Завахири поздравляет мусульман с началом священного месяца Рамадан, который завершился 20 августа.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Бин Ладен некоторое время состоял в саудовской ячейке организации "Братья-мусульмане". Однако он был исключен оттуда после настойчивых призывов к началу "джихада" (священная война против неверных) против советских войск в Афганистане.

Главарь "Аль-Каиды" Усама бин Ладен был уничтожен 1 мая 2011 года американским спецназом в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. Американцы подозревают бин Ладена в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда несколько захваченных террористами пассажирских самолетов врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять