Ущерб от торнадо в Оклахоме может составить около двух миллиардов долларов

23 мая 2013 2:26

В результате торнадо, по последним данным, погибли 24 человека, в числе них оказались 10 детей

Об этом 22 мая сообщаетAssociated Press со ссылкой на предварительные подсчеты властей.

Реклама

По данным властей, в результате действия стихии были разрушены или частично повреждены до 13 тысяч домов; в той или иной степени смерчем оказались затронуты 33 тысячи человек.

В результате торнадо, по последним данным, погибли 24 человека, в числе них оказались 10 детей. Ранения различной степени тяжести получили около 350 человек. На данный момент невыясненной остается судьба еще шестерых человек.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Торнадо прошел по Оклахоме 20 мая, скорость ветра в его воронке достигала 340 километров в час. Наиболее сильно пострадал город Мур с населением в 56 тысяч человек, один из пригородов столицы штата, Оклахома-Сити. Первоначально сообщалось о том, что в результате действия смерча погибли более 90 человек, однако затем эта цифра, возникшая из-за повтора при подсчетах, была значительно снижена.

Город Мур не впервые подвергается воздействию мощных торнадо. В 1999 году над городом прошел смерч, приведший к гибели 41 человека; денежный ущерб от него были оценен в миллиард долларов. Скорость ветра в воронке смерча достигала 485 километров в час, что по сей день остается рекордом среди всех когда-либо наблюдавшихся торнадо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять