Россия решила сесть на Луну в 2015 году

12 октября 2012, 09:28

Россияне хотят доказать самим себе, что могут садиться на другие космические тела

В 2015 году Россия осуществит автоматическую миссию с посадкой на Луну. Об этом сообщил журналистам генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов.

Реклама

"2015 год обозначен в наших планах как год, когда мы должны сесть на Луну", – сказал Хартов.

По его словам, эта миссия нужна для того, "чтобы доказать, в первую очередь, самим себе, что мы можем садиться на другие космические тела".

Кроме того, по словам Хартова, в 2013 году запланирован запуск космического аппарата "Электро-Л" номер 2, на 2014 год – рентгеновского телескопа "Спектр-РГ".

После этого планируется запуск следующей космической обсерватории – космического аппарата, который будет работать в ультрафиолетовом диапазоне – "Спектр-УФ".

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Также Хартов напомнил, что в пятницу в 22:15 с космодрома Куру состоится старт ракеты-носителя "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат" производства НПО им. Лавочкина и двумя европейскими космическими аппаратами.

По его словам, в текущем году планируется осуществить еще три космических пуска с использованием разгонного блока "Фрегат".

Вместе с Европейским космическим агентством предприятие будет участвовать в программе "Экзо Марс", предусматривающей отправку к Марсу двух миссий – в 2016 и 2018 годах. Для миссии 2018 года НПО им. Лавочкина будет изготавливать спускаемый аппарат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять