В Афинах полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию антифашистов

26 сентября 2013, 01:05

Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью

Греческая полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрации антифашистов в Афинах, переросшей в столкновение участников акции протеста с представителями правоохранительных органов, сообщает Reuters в среду, 25 сентября.

Реклама

Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. О пострадавших с обеих сторон не сообщается. Данных о задержанных пока также не поступало.

Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии "Золотой рассвет" в Афинах. Демонстранты выражали протест против убийства исполнителя хип-хопа Павлоса Фиссаса, придерживавшегося левых взглядов. Главным подозреваемым в убийстве, совершенном в ночь на 18 сентября в пригороде Афин, считается один из членов "Золотого рассвета".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

После убийства Фиссаса антифашисты уже устраивали несколько акций протеста, однако демонстрация в Афинах, собравшая 25 сентября более десяти тысяч участников, стала самой массовой из них. Акция протеста антифашистов в среду также прошла во втором по величине городе Греции — Салониках.

Реклама

Ультраправая партия "Золотой рассвет" до недавнего времени считалась третей по популярности в Греции. Однако подозрения в причастности к убийству антифашиста члена "Золотого рассвета" привело к резкому падению популярности этой партии. По данным социологических опросов, после гибели Фиссаса "Золотой рассвет" потерял около трети сторонников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять