В Амстердаме неприятных соседей переселят насильно

6 декабря 2012, 01:11

Поисками хулиганов будут заниматься служащие мэрии, которые будут принимать жалобы на соседей.

Власти Амстердама планируют выселять неприятных соседей из центра в дома из контейнеров с минимальными удобствами в специально отведенных для этих целей районах города. Об этом говорится в проекте, подготовленном мэрией.

Реклама

Поисками хулиганов будут заниматься служащие мэрии, которые будут принимать жалобы на соседей, некоторое время за ними наблюдать, и если их поведение не исправится, выселять в специальные кварталы. В этих районах правонарушители будут находиться в течение шести месяцев под пристальным вниманием полиции и социальных служб, пишет DutchNews.nl.

На реализацию проекта требуется один миллион евро (1,3 миллиона долларов). Власти утверждают, что будут переселять нарушителей порядка лишь в исключительных случаях: например, если они будут третировать гомосексуалистов за их сексуальную ориентацию или угрожать свидетелю по уголовному делу.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

По словам мэра Амстердама Эберхарда ван дер Лана (Eberhard van der Laan), подготовившего проект, сейчас, напротив, невиновные ни в каких проступках граждане вынуждены уезжать от своих пугающих или социально опасных соседей.

План уже успели назвать организацией "поселений для отбросов общества". В 2011 году подобную идею в Нидерландах высказывал ультраправый политик Геерт Вилдерс. Он заключил, что нарушителей спокойствия нужно изолировать от нормального общества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять