В Австралии ввели штраф за пребывание в магазине без покупки

30 августа 2013, 11:57

Владелица магазина под Брисбеном будет брать по $5 с каждого посетителя, который ничего не купил

В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают, сообщает Brisbane Times.

Реклама

По словам хозяйки торговой точки по имени Джорджина, ее время и старание стоят денег, и она не намерена выполнять "общественные работы или заниматься благотворительностью". Владелица магазина, расположенного в пригороде Брисбена, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора того или иного товара, а получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Как отметила Джорджина, такое положение дел натолкнуло ее на мысль ввести "штраф" за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, и другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички. На магазине Джорджины такая табличка есть, и она гласит: "Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших "просто посмотреть". При покупке товара взнос списывается".

Владелица торговой точки продуктов без глютена заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает, сообщив, однако, что ее страницу в Facebook атаковали "тролли". Но, как подчеркнула Джорджина, на них она внимания не обращает, так как они преимущественно юные американцы, до которых ей нет дела.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

Сбор за "просто посмотреть" осудил специалист по розничной торговле, поведению потребителей и маркетингу пищевых продуктов Гэри Мортимер. Он отметил, что Джорджине необходимо действовать в интересах своих клиентов и предлагать им информацию о товарах всевозможными способами. Например, организовать рассылку писем о новых поступлениях, рассказывать о целиакии и взаимодействовать с местными школами.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять