В Австралии выбросились на берег десятки дельфинов

5 ноября 2012, 03:58

Австралийские биологи пытаются выяснить причины массового самоубийства дельфинов.

Более 90 млекопитающих выбросились на берега двух маленьких островов, лежащих в Бассовом проливе между континентом и островом Тасмания.

Реклама

Первая партия из 13 дельфинов-афалин оказались на берегу острова Кинга в субботу вечером, а на следующий день на песчаный пляж расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 особей – афалин и гринд, передает ИТАР-ТАСС.

Австралийские рейнджеры, которым помогало много добровольцев, в течение всего воскресного дня без устали работали над вызволением морских животных, многих из которых пришлось выкапывать из прибрежного песка. Однако несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

По предположению специалистов, два массовых выброса афалин и гринд на берега расположенных неподалеку друг от друга островов имеют какую-то общую причину. Правда, никто не может ее точно назвать. "Существует множество теорий, объясняющих эти события, но пока мы просто не знаем, какая из них верна", — заявила сегодня представитель спасательной службы Тасмании Шелли Дэвисон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять