В Бразилии протестующие водители перекрыли грузовиками дороги

2 июля 2013, 09:58

Охватившее всю Бразилию протестное движение продолжает разрастаться

Водители грузовиков потребовали снизить цены за проезд по платным дорогам и отменить некоторые налоги и сборы, включенные в стоимость дизельного топлива. В крупнейших штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Парана, Рио-де-Жанейро важные федеральные трассы в течения дня были перекрыт многоосными трейлерами. Убытки от таких действий исчисляются десятками миллионов долларов.

Реклама

Судебные органы объявили действия водителей грузовиков незаконными, нарушающими конституционное право граждан на свободу передвижения. Полиции было дано указание применять силу и спецсредства при разблокировании автомобильных дорог. По сообщениям СМИ,  движение на основных федеральных трассах удалось нормализовать. На некоторых участках произошли столкновения забастовщиков с полицией, которая использовала слезоточивый газ.

Читайте также: Бразильцы пугают туристов ЧМ-2014 убийствами

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Поводом для возникновения массового протестного движения стало незначительное повышение в начале июня цен на проезд в общественном транспорте в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Под давлением манифестаций новые цены на проезд вскоре отменили, однако к тому времени протесты уже разрослись слишком широко. Также бразильцев возмущают непомерные треты из бюджета на подготовку Чемпионата мира по футболу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять