В Британии крестили принца Джорджа

23 октября 2013, 17:50

В Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс прошли крестины наследника престола

Реклама

Принц Уильям и Кейт Миддлтон окрестили трехмесячного сына. На церемонию были приглашены ближайшие родственники и друзья родителей Джорджа. Последней во дворец, в соответствии с протоколом, прибыла королева Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.

Трехмесячный принц Джордж, одетый в традиционное кружевное платьице, "поздоровался" с королевой, помахав ей рукой. Он вызвал восторг у присутствующих своим спокойствием и пухлыми щеками.Обряд совершил архиепископ Кентерберийский. Возле часовни заранее собрались поклонники королевской семьи, одетые в наряды цветов британского флага.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Ближе к моменту начала крестин пресс-служба принца Уильяма и Кейт обнародовала окончательный список крестных.  Кейт и Уильям выбрали семерых, и из них к королевской семье относится только кузина Уильяма Зара Филипс, а остальные — личные друзья герцога и герцогини. Также крестными стали школьная подруга Кейт Эмилия д'Эрланжер, друг детства Уильяма Хью ван Кутсем, университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского граф Хью Гровенор и подруга матери Уильяма, принцессы Дианы Джулия Сэмюэл. Вопреки ожиданиям, ни сестра Кейт Пиппа, ни брат Уильяма Гарри крестными не стали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять