В Британии предложили "навести порядок" в Афганистане нейтронной бомбой

25 ноября 2012 16:53

Радикальный способ решения проблем на афгано-пакистанской границе предложил британский депутат.

Экс-министр обороны Великобритании лорд Джон Гилберт предложил использовать оружие массового уничтожения по прямому назначению.

Реклама

Гилберт предложил применить на афгано-пакистанской границе нейтронную бомбу, которая не приводит к радиоактивному заражению местности, но при этом уничтожает все живое.

"Можно сказать, что это нецелесообразно, но там в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто не живет, разве что несколько отар и пара пастухов. Если вы скажите им, что мы собираемся сбросить там нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место для прогулок и они не пойдут туда", –  заявил Гилберт.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Отметим, что участники заседания раскритиковали инициативу своего коллеги.

Афгано-пакистанскую границу можно отнести к категории неспокойных регионов мира в связи с тем, что боевики радикальных исламистских движений регулярно используют ее как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов по обе стороны этой линии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять