В Дамаске прогремели четыре взрыва: есть убитые и раненые

11 марта 2013, 23:15

Просочившиеся к северным и восточным окраинам сирийской столицы боевики не прекращают обстрелов жилых домов

В основном под обстрел боевиков попадают христианские районы старого города.

Реклама

По данным сирийского государственного информационного агентства САНА, в результате минометного обстрела Дамаска, по меньшей мере, шесть человек были убиты, еще 24 получили ранения.

В предместье Джубар 11 марта был ликвидирован во время военной операции полевой командир оппозиционных формирований Мааруф ат-Тавиль. В соседнем районе Кабун в ходе перестрелки был убит работавший на катарский телеканал Al-Jazzeera телеоператор Амер Джнейд, Он нелегально проник в Сирию вместе с группой боевиков, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, Великобритания готова помогать сирийским повстанцам и даже поставлять им оружие. Об этом заявил британский министр иностранных дел Уильям Хейг на заседании глав МИД стран Евросоюза. Сирия была одной из главных тем заседания.

Сирийской вопрос обсуждали и в Женеве а 22-й сессии Совета ООН по правам человека. Свой доклад представила независимая комиссия Организации. В нем говорится, что мирные жители все чаще становятся жертвами конфликта между властями и повстанцами, и виноваты в этом обе стороны.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Немецкий журнал Spiegel обнаружил целый лагерь боевиков, где обучение ведут инструкторы стран НАТО. А располагается база в соседней Иордании.

Есть также предположения, что помимо теории, американские военные помогают и на практике — совершают вылазки на сирийскую территорию из Иордании с целью подготовки террористических операций в поддержку сирийских боевиков. Впрочем, это пока лишь предположение. А вот участие на стороне противников Асада выходцев из Бельгии — уже свершившийся факт. Как пишет местная пресса, речь идет, как минимум, о 70 добровольцах.

Тренируют, ожидаемо, инструкторы из подразделений американского спецназа. Но не только. Помимо Штатов в подготовке участвует британский и французский спецназ. Все это происходит на военной базе, расположенной на частной территории в северных пригородах Аммана.

Только за последние два месяца там подготовили 200 первоклассных бойцов, сколько будет в будущем — можно только догадываться. Учат всем азам: рукопашный бой, умение владеть оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять