В Египте для туристов открыли шесть уникальных гробниц

15 октября 2012, 00:07

Одной из впечатляющих гробниц, которая теперь открыта для посещения, явилась гробница королевы Meresankh (внучки фараона Хеопса).

На днях были открыты 6 новых гробниц для публики рядом с Великой пирамидой Гизы в Каире. Туристы впервые за 3 года смогут зайти внутрь пирамиды Хефрена (второй по величине из трех пирамид в Гизе). Ранее памятник был закрыт на реставрацию. Новые достопримечательности в Гизе являют собой восстановленные археологические памятники, которые открываются, как часть стратегии правительства улучшить туристическую индустрию Египта. На сектор туризма приходится 11,3% ВВП, пишет Raut.ru.

Реклама

В связи с политической нестабильностью (восстанием в 2011 году, которое привело к падению президента Хосни Мубарака) в стране число посетителей резко сократилось. В 2011 году число туристов упало на 33%. На улицах Каира увеличилось насилие и беззаконие. Постояльцев отеля продолжают пугать серии похищения людей на Синайском полуострове. Министр по древностям Мухаммед Ибрагим Али заявил на открытии гробниц, что Египет безопасен для туристов. Он добавил: что 6 новых гробниц уникальны с точки зрения художественной и исторической ценности.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Также было сказано об открытии новых увлекательных аттракционов. Правительство намерено выделять средства на возвращение древних ценностей, которые были украдены. Одной из впечатляющих гробниц, которая теперь открыта для посещения, явилась гробница королевы Meresankh (внучки фараона Хеопса). Стены ее гробницы расписаны в красные, желтые, синие цвета. На них изображены охотники, ремесленники, лодки, которые перевозят в загробную жизнь, фермеры, быки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять