В Египте не прекращаются столкновения

20 июня 2013, 02:53

В ряде провинций Египта вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками исламистов. Наиболее ожесточенные стычки произошли в городе Дисук, расположенном к северо-востоку от Каира в провинции Кафр-эш-Шейх

Все началось с того, что оппозиционные активисты окружили здание, где должна была пройти конференция "Братьев-мусульман" в поддержку президента страны Мухаммеда Мурси. Они забросали место встречи исламистов камнями и бутылками с зажигательной смесью, после чего беспорядки быстро охватили все близлежащие улицы. С обеих сторон активно применялись "коктейли Молотова", дубинки, ножи и арматура. Временами звучали выстрелы. Пострадали десятки человек, которых местные жители развозили по больницам на машинах и мотоциклах. По неподтвержденным данным, погиб египтянин, получивший огнестрельное ранение.

Реклама

В городе Итса в окрестностях Фаюма (в ста километрах к юго-западу от столицы) на одной из улиц сошлись два марша — в поддержку и против главы государства. Началась потасовка, ИТАР-ТАССсообщает о 30 пострадавших.

Неспокойной остается остановка и в тех провинциях страны, где указом Мурси губернаторами были назначены представители "братьев". В Дакахлии, Минуфии и Гарбии прошли столкновения.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

В городе Танта, где сутки назад уже шли уличные бои, после относительного затишья вновь вспыхнули беспорядки. Точное число пострадавших пока не известно. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять