В Египте полиция применила против митингующих дробовики и гранаты

16 июля 2013 0:35

В Каире кипят страсти.

Реклама

Несколько тысяч сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси собрались на площади Рабия аль-Адавия в Каире. Многие скандируют: "Мурси – наш президент!".

Митингующие в настоящий момент пытаются перекрыть основные шоссе и развязки египетской столицы, добиваясь осуществления плана Союза исламистких сил страны по эскалации ситуации в стране, передают РИА Новости.

На одной из главных транспортных артерий города, мосту 6 октября, сейчас идут столкновения сторонников Мурси с силами полиции, которая для разгона толпы применяет дробовики и гранаты со слезоточивым газом. Сообщается о нескольких пострадавших.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Также многотысячные шествия исламистов сейчас направляются к штаб-квартире Республиканской гвардии, где неделю назад прошли столкновения демонстрантов с военными. В результате них погибли 53 и были ранены свыше 400 человек.

Сторонники Мурси уже заявили, что "готовы пойти и на другие "экстренные, но мирные меры", пока военные не возвратят законного президента на его должность".

Между тем в армии Египта предупредили, что жестко отреагируют в случае, если участники акций протеста попытаются приблизиться к военным базам.

Фото: AFP

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять