В Европе запретили ментоловые сигареты

11 октября 2013, 02:02

Стало известно, что властями Евросоюза продолжен так называемый "крестовый поход", направленный против курения

В настоящее время оказались под запретом пачки сигарет, содержащие десять штук табачных изделий, а также продукция, содержащая ментол, пишет Raut.ru.

Реклама

Согласно имеющейся информации, уже к 2016 году будет полностью запрещено продавать табачные изделия, содержащие в пачке десять штук. Запрет касается стран Евросоюза. Подобные меры объясняются тем, что парламентарии данной межгосударственной организации осуществили договор о принятии дальнейших строгих мер, касающихся борьбы с курением.

Европарламентом также принято решение о полном запрете оборота ментоловых сигарет. Данный шаг будет реализован к 2022 году. Дело в том, что для придания этим инициативам законного характера требуется активная поддержка властей всех стран. Лишь после их одобрения данный законопроект пройдет повторные слушания непосредственно в Европарламенте, и затем уже может вступить в силу.

Уже на сегодняшний день становится ясно, что в основном, правительства большинства стран Евросоюза не намерены создавать препятствия к осуществлению новых законов. Не секрет, что в Европе ведется настоящая война против курильщиков и сигарет, поэтому с каждым годом жизнь курящих людей усложняется, появляются новые требования и законы.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Кроме того, что сигаретные пачки получают оформление в виде ужасных фотографий и надписей, они еще и постоянно дорожают. Причем, прибавка в цене является довольно существенной. В довершение ко всему, власти все более ограничивают места, где курить разрешено. Запреты касаются не только обычных табачных изделий. Евросоюз намерен ужесточить оборот электронных сигарет, которые в настоящее время признаны менее вредными, и представляют собой альтернативу традиционным сигаретам.

Реклама

Что касается рекламы данных гаджетов, то она также будет ограничена, подобно рекламе всех других табачных изделий. Данные меры направлены на то, чтобы вести активную борьбу с курением среди молодежи и женщин. Из той же серии запрет пачек, содержащих десять сигарет. Как известно, такие пачки стоят дешевле, и поэтому особенно популярны среди курильщиков молодого возраста. Разумеется, у данного запрета имеются и свои противники. Они уверены, что в первую очередь пострадают малообеспеченные люди, которые приобретают такие пачки исключительно в целях экономии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять