В Евросоюзе обеспокоены ситуацией в Турции

10 июня 2013 2:45

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в очередной раз за последние дни выразила обеспокоенность ситуацией в Турции и заявила, что внимательно следит за развитием событий в стране

"Я глубоко опечалена имевшими место гибелью и ранениями многочисленных людей и передаю мои сочувствие и соболезнование всем тем, кто был ранен или потерял близких", – говорится в заявлении К.Эштон, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

Реклама

Она отметила важность того, чтобы все акты насилия и чрезмерного применения силы со стороны полиции были безотлагательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности.

По ее мнению, сохраняющаяся напряженность подчеркивает необходимость сдержанности со всех сторон и важности поиска быстрого решения на основе диалога, взаимного уважения, понимания и открытости.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

К.Эштон считает, что открытое и постоянное участие власти в решении этой проблемы играет важную роль для укрепления демократии, доверия и недопущения эскалации.

Она напомнила, что переговоры Турции о вступлении в ЕС и Копенгагенские критерии являются основной гарантий прав человека и основных свобод в интересах всех граждан страны без дискриминации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять