В Газе выпустили духи с ароматом "палестинских ракет"

11 декабря 2012, 13:10

Новый парфюм призван напоминать о палестинских победах.

В столице Сектора Газа в продажу поступили духи "с ароматом ракет" под названием "M75". Снарядами такого типа палестинские боевики обстреливали Тель-Авив и Иерусалим во антитеррористической операции "Облачный столп", и даже нанесли удар по восьмиэтажному дому недалеко от израильской столицы.

Реклама

Аромат духов призван напоминать его владельцам о палестинских победах.

"Использовать победу в качестве вдохновения – это так естественно", – говорит владелец одной из точек продаж духов Абу Ахмеда.

"Аромат этих духов такой же благоуханный и освежающий, как запах ракет палестинского сопротивления. Мы хотим, чтобы люди гордились нашими победами, где бы они ни находились, в Секторе Газа или Китае," – объяснил Шади Адван, владелец косметической компании, которая отвечала за название парфюма.

Производством духов занимается местная компания, основанная четырьмя бизнесменами в 1999 году. Упаковка мужского варианта аромата представлена в черно-зеленом цвете и имеет слоган "Для тех, кто выбирает победу", женского – в розово-черном с надписью "Аромат, перед которым не устоять".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Известно, что запах победы, "которая всегда с тобой", не каждому покажется доступным. Стоимость духов составляет 50 шекелей, что, как признают сами производители, недешево для региона. Дороговизну они объясняют качественными компонентами и ограниченностью коллекции.

В скором времени фирма планирует установить щиты с рекламой своей продукции в городе Рафах, расположенном на границе с Египтом, и, возможно, наладить поставки духов в Египет.

Эти духи на прошлой неделе были подарены главе политбюро ХАМАС Халиду Машалю, посетившему территорию впервые за 25 лет, и главе правительства ХАМАС в Газе Исмаилу Ханийе.

Ракета "М75" стала одним из символов палестинских боевиков в Газе. Боевое крыло ХАМАС "Бригады Изаддина аль-Касама" утверждает, что именно такая ракета 20 ноября поразила жилой дом в Ришон ле-Ционе в 15 километрах к югу от Тель-Авива. Тогда были ранены четыре человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять