В Германии будут судить 50 надзирателей Освенцима

6 апреля 2013, 21:28

Немецкое ведомство, занимающееся расследованием преступлений национал-социализма, вышло на след 50 бывших надзирателей фашистского концлагеря "Освенцим"

По данным газеты Westdeutsche Allgemeine Zeitung, надсмотрщики лагеря смерти, которым сейчас примерно по 90 лет, не скрывались за границей, а проживали на территории Германии. Сообщается, что следователям уже известны их имена и адреса. Всем им грозит обвинение в пособничестве убийству. В ближайшие недели в их отношении может быть начата доследственная проверка.

Реклама

Прокурор Курт Шримм, который последние 13 лет возглавляет Центральное ведомство управлений юстиции земель ФРГ по расследованию национал-социалистских преступлений, в беседе с изданием отметил, что считает дело против надзирателей перспективным, даже несмотря на то, что из-за недостатка свидетелей вину подозреваемых доказать будет сложно.

Дела надзирателей Освенцима рассматривались в 60-е годы прошлого века, а последний приговор, причем оправдательный, был вынесен 37 лет назад. Поразительно также, что найдено так много сотрудников лагеря. Ну и, конечно, удивительно, что работавшие в Освенциме, где было замучено более миллиона человек, являются долгожителями.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Концентрационный лагерь Освенцим был расположен на территории современной Польши, оккупированной фашистской Германией. В период с 1941 по 1945 года в лагере были убиты около 1,3 млн человек, в том числе около миллиона евреев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять